
A PAELLA DO BARÚ
“PEGA ESTA RECEITA DO CHEFE JEAN”
A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana.Embora seja muito conhecida como arroz de valenciana, no Brasil, é conhecida como Paella Valenciana. A popularidade por toda a Espanha e outros países dão conta de um prato típico da gastronomia espanhola. Em nossa casa, Barú Parrilla e cozinha, oferecemos diversos pratos da gastronomia local e estrangeira, com destaque para Paella Barú, releitura da paella original.
Adaptação e receita da casa!:
• 200g de arroz arbóreo
• 100g de peixe branco
• 100g de camarão médio
• 100g de camarão grande
• 150g polvo, lula e mexilhões
• 100g pimentão amarelo, vermelho e verde picados
• 1 cebola média picada
• Salsa e cebolinha
• AzeiteV
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite e acrescente a cebola picada e os pimentões, refogando-os por alguns minutinhos. Após, acrescente o peixe, a lula, polvo e os mexilhões e refogue.
Depois que tudo estiver bem refogado, cubra com caldo quente de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente o açafrão e o arroz arbóreo (já pré-cozido), acerte o sal e cozinhe por mais alguns minutos até que a textura fique cremosa e acrescente os camarões médios. Finalize com salsa e cebolinha.
Ao final, grelhe os camarões grandes separadamente com rodelas de tomate cereja, cebola e tiras de pimentão para decoração do prato.

Cheff Jean Francisco
Consultor gastronômico
Pai
Cristão
Criador do Barú Parrilla